您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
心情不好的时候 我喜欢弹钢琴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-12 09:25
分享到:
更多

  姓名:李勃霏

  学校:沈阳七中

  中考分数:733分

  报考学校:辽宁省实验中学

  兴趣爱好:弹钢琴、游泳、摄影

  兴趣广泛的李勃霏特别喜欢弹钢琴。她告诉记者:“弹钢琴可以缓解压力。我心情不好,尤其是考试不理想的时候,总会去弹钢琴,心情就会随着旋律慢慢平静下来。”

  李勃霏在一个宽松式教育的家庭环境下长大,“我们刚刚从成都旅游完回来,是三个家庭组团旅游,早在中考之前就定好的。”她笑着说。如此一个宽松且懂得放手的家庭氛围,淡化了奖惩制度和批评教育,让她有了淡然超脱却又坚强独立的性格。

  考试成绩好,没有奖励;考不好,也不会批评……韩妈妈告诉记者:“我们家长更注重对她精神层面的引领,不太关心考试分数,只要她一直在进步就是好的。”而对于李勃霏来说,人生有很多梦想,第一个梦想——考上理想高中已经实现了。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点