您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
打篮球让我更懂得 团队精神的重要
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-12 09:25
分享到:
更多

  姓名:刘展旭

  毕业学校:沈阳七中

  中考分数:732分

  报考学校:东北育才学校

  兴趣爱好:打篮球、吹笛子

  今年15岁的刘展旭已经打了六七年的篮球了,小学的时候就是校队的主力。升入沈阳七中后,刘展旭对篮球的热爱并没有因学业的繁重而减弱,他与两名好友组成的三人篮球队曾斩获学校冠军。刘展旭在初三学期开始学起了吹笛子,虽然没有“拜师学艺”,但现在已经可以吹得有模有样。“打篮球能够锻炼体魄,还能更加明白团队合作精神的重要。放学回到家里或者在周末吹吹笛子,也能平复自己的心情,舒缓一下学习紧张带来的压力。”

  刘展旭说:“父母都很看重学习,也让我从小就知道了学习的重要性。另外,他们也教会我看待问题和处理事情的方法。”

  说到经验之谈,刘展旭说:“好好复习、多做习题,学习效率非常重要。另外,考试时心态也很关键。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点