您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  京评
京剧名家演唱会将在哈尔滨举行
http://www.syd.com.cn   来源:东北网 2018-07-11 11:13
分享到:
更多

  由黑龙江省文化厅主办,黑龙江满晟文化传播有限公司、哈尔滨神农生态园承办的,纪念京剧大师李多奎先生诞辰120周年暨京剧名家演唱会,将于7月16日在哈尔滨隆重举行。届时李多奎先生的子女、亲传弟子、再传弟子,国内京剧名家、国内外知名票友莅临哈尔滨,再现国粹京剧魅力,以推动我省京剧艺术的普及和提高。

  京剧大师李多奎先生,是京剧李派老旦的创始人。李多奎先生具有一副得天独厚的“中锋响堂”嗓子,嗓音富有表现老年妇女那种雌音和衰音,而且对于吐字、喷口均极讲究。毕生艺术实践和不断深入研究与改进,在学习龚派的基础上,结合自身特点形成了个人独具风格演唱特点,创出了一个影响很大的“李派”。后为时人为之老旦泰斗。大师一生从事京剧艺术研究,躬耕不已,风采远播华夏,妙艺驰名九洲,且收徒甚多,李盛泉、李金泉、王晓临、王梦云、时世宝、赵鸣华、李鸣岩、林丽娟等,皆出其门墙。

  纪念京剧大师李多奎诞辰120周活动,邀请了李多奎长子李宗华,儿媳翟萍,李多奎亲传弟子李鸣岩、何佩森、赵鸣华、李重华及再传弟子十余人。京剧名家康万生、张克、王蓉蓉、张军强、费玉明等悉数加盟。

  本次活动由黑龙江满晟文化传播有限公司、哈尔滨神农生态园独家出资承办。董事长王立群先生亲自挂帅并提供全部人力物力保障。黑龙江省文化厅张丽娜厅长,于峰副厅长对此次活动高度重视,多次听取组委会筹备汇报并给与强有力的组织保障。黑龙江省京剧院倾全力为纪念活动提供场地及专家演唱会现场伴奏。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点