您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  京评
剧《喊一声妈妈》在京演出获好评
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰网 2018-07-11 11:13
分享到:
更多

  近日,唐山演艺集团评剧《喊一声妈妈》作为河北推荐的唯一曲目参加了由中宣部办公厅、文化和旅游部办公厅举办的“2018年全国基层院团文艺汇演”,在北京梅兰芳大剧院成功演出。 《喊一声妈妈》以唐山大地震中的真人真事为素材,故事跨度40年,反映了震后重组家庭中一个普通继母的感恩、坚韧、善良和大爱,同时也展现了唐山这座浴火重生城市的改革和发展。

  为突出特色,该剧全部由唐山人编创演出,并以唐山方言表现,充分展现了唐山抗震精神和人间真情。本剧主人公李秀凤由唐山农工党党员、中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员罗会芹饰演。该剧极具思想性、艺术性、观赏性,是近年来戏曲舞台上不可多得的“催泪”好戏。演出当晚,大剧院座无虚席,演员们精彩的演出得到了现场观众的阵阵掌声。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点