您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
天津歌舞剧院歌剧团系列音乐会举行
http://www.syd.com.cn   来源:人民网 2018-07-11 10:37
分享到:
更多

  前日,天津歌舞剧院歌剧团“世界经典名曲”系列音乐会在天津大剧院音乐厅上演了第24场演出,美国指挥家斯格特·维斯执棒天歌歌剧团交响乐团,为津门观众带来了一台“莫扎特与勃拉姆斯的对话”音乐会。

  据了解,指挥家斯格特·维斯现任美国南卡罗来纳大学指挥教授,他的指挥事业涉及交响乐、合唱音乐、歌剧、芭蕾舞剧等不同门类,足迹遍布世界多个国家和地区。近年来,维斯曾多次在中国举办音乐会,与深圳交响乐团、内蒙古交响乐团、南昌爱乐乐团、山东交响乐团合作,受到关注。

  音乐会上,维斯率领乐团首先带来了莫扎特《D大调第35交响曲,“哈夫纳”》,整部作品昂扬、喜悦,轻快而又不乏庄重,旋律优美迷人,十分悦耳。随后,观众欣赏到了理查·施特劳斯的《D大调双簧管协奏曲》,中国青年交响乐团双簧管首席、青年演奏家郑典担任双簧管演奏,他的演奏清新流畅,将双簧管甜美纯净的音色演绎得淋漓尽致,与乐队达到奇妙的和谐。音乐会的另一部重头戏是勃拉姆斯《c小调第一交响曲》,这首作品被视为承接贝多芬九大交响曲的“第十交响曲”,充满人世间情感的交织,维斯凭借对作品独到深刻的理解,率领乐队为观众细腻呈现了作曲家的精神世界,曲终处,辉煌壮丽的凯旋音乐将全场气氛推向高潮。(记者翟志鹏摄影姚文生)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点