您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
我们是党的助手
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-10 09:58
分享到:
更多

  

  看着眼前这张有些发黄的老照片,心情难以平静。

  1978年初夏,在黑龙江省德都县(现为五大连池市)兴隆公社中学,我(前排左一)和郭淑霞、华玉和、张宝花、李凤玲、梁文红等同学光荣地加入了中国共产主义青年团。

  当时,我们掩饰不住内心的喜悦和激动,和班主任、学校团支部书记宋洪梅老师一起拍下了这张照片。

  毕业后,我们6名同学全部回到自己所在的生产队务农。后来,有的同学参军、有的当上教师。

  上世纪八十年代初,我入伍来到内蒙古昭乌达盟林西县的一个山沟里。那里条件艰苦,文化生活更是单调,那时没有电视,只有每月的一场电影。我靠着毅力和执著坚持了下来,从基层连队到营、团、师工作,一步一个脚印,老老实实做人,踏踏实实做事。入伍的第三个年头,我终于成为一名共产党员,实现了入党的梦想。

  入党后,我更加严格要求自己,无论是当上军官,还是后来转业到地方工作,对党的信仰更加坚定。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点