您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
跟着我们一起去画画吧!
艺沈阳——小街小巷写生季活动遍播艺术星火
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-10 08:44
分享到:
更多

  7月9日,“艺沈阳——名家名作画名城之小街小巷写生季活动”群发出最新通知:小街小巷写生季活动下一站为辽沈一街、天后宫路取意街、天后宫路万寿街、八王寺等。这个消息,让参与小街小巷写生季活动的画家们相当兴奋,因为一周后,他们又可以上街画画了。

  沈阳书画院院长于晨告诉记者:“‘名家名作画名城’已经进行到了第十个年头。今年推出的小街小巷写生季活动内容更丰富,时间跨度更长,参与者更多。不仅有专业画家还有市民书画爱好者。我们希望艺术星火能成燎原之势。”

  6月28日,由市委宣传部、市文联主办、沈阳书画院承办的“艺沈阳——名家名作画名城之小街小巷写生季活动”全面启动。

  6月29日,首次写生活动在中共满洲省委旧址纪念馆拉开帷幕。此次写生于晨、张宝澍、田南竹等画家走上街头写生。

  画家们的写生活动,像一道别致的风景,引起了市民的好奇目光。有画家情之所至,干脆现场为市民画像。一位市民激动地说:“这是第一次有画家给我画像,我太高兴了。”在现场,还有很多市民询问参与活动的方式,现场报名。

  记者了解到,“艺沈阳——名家名作画名城之小街小巷写生季活动”从2018年7月开始,时间跨度4个月,将进行多场、多地写生。其间,沈阳书画院将组织艺术家与各年龄段的爱好者、学员学生、市民共同写生,以现场辅导、互动交流的形式,使高水平的艺术创作知识、方法、理念走进、惠及沈阳市民。写生将以时间节点为主线,安排写生团进行写生活动,如7月1日建党节、8月1日建军节、8月17日七夕节、9月24日中秋节、10月1日国庆节等。写生地点将围绕写生时间节点的特殊意义选择、安排,如陈云旧居、中共满洲省委旧址纪念馆、云飏阁组群建筑、沈阳故宫、大帅府、马耳山、世博园等都将在画家的笔下呈现。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点