您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
未来版图
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-07-09 10:40
分享到:
更多

  作者:麻省理工科技评论

  出版社:人民邮电出版社

  副标题:全球聪明公司的科技创新趋势和商业化路径

  出版年: 2018-5-1

  定价: CNY 69.80

  装帧:平装

   内容简介

  《麻省理工科技评论》作为世界上历史悠久、影响力极大的技术商业类杂志,每年都会依据公司的科技领军能力和商业敏感度这两个必要条件,从全球范围内选取50家未来可能会成为行业主导的聪明公司。这些聪明公司,并非都是行业巨头,甚至专利数量、公司所在地以及资金规模都不在考察范围内。

  这些公司是“高精尖科技创新”与“能够保证公司利益*大化的商业模式”的完美融合。无论公办私营,无关规模大小,这些遍布全球的公司都有能力创造并抓住新的机遇。

  本书以2011—2017年的榜单为蓝本,在生物医学、能源材料、计算机与通信、互联网与数字媒体,以及交通运输等行业领域中挑选出在技术创新、商业模式上有亮点的、国内读者比较感兴趣的百余家聪明公司,并以时间为经、行业为纬,梳理这些公司的技术创新和商业沉浮。旨在让读者知道,从判断一个突破性技术到真正实现技术的共享、吸收应用与再创新是一个艰难而微妙的过程。这其中需要对技术由浅入深、从点到面全面认识和理解,而要进一步将前沿知识转移、共享,则更与这个领域内核心人员和社交圈的融合程度密切相关。只有处理好这两点,深度的技术整合应用才有可能。

   作者简介

  《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)于1899年在美国麻省理工学院创刊,是世界上历史悠久,也是影响力极大的技术商业类杂志。内容覆盖广泛,涉及互联网、通信、计算机技术、能源、新材料、生物医学和商务科技几大领域。

  如今,在全球范围内,每月有超过300万来自科技和商业领域的专业人士与leader,通过网站、手机应用、平面杂志以及各种活动组成的传播平台,分享前沿科技资讯。

  目前,《麻省理工科技评论》拥有英文、中文、西班牙文、德文、意大利文等不同语言的9个国际版本,读者涵盖147个国家和地区。

  《麻省理工科技评论》重点关注新兴科技及其对商业和社会的巨大影响力,为科技人士及商业领袖提供前瞻性的资讯和独到深入的行业趋势研究分析。目前,《麻省理工科技评论》已经脱离了最初的杂志形态,成为以数字科技和线下活动驱动的全球科技创新社区。

  每年,《麻省理工科技评论》都推出3个榜单,分别为年度“10大全球突破性技术”,年度“35位35岁以下科技创新青年”,以及年度“全球50大聪明公司”。

  DeepTech深科技是一家专注于新兴科技的内容、文化和服务独立品牌,同时也是《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)中国大陆地区独-家官方合作伙伴。

  陈序,《麻省理工科技评论》中国版顾问,“赞赏”出版与BCINSIDE区块链实验室创始人;科技商业与投资观察家,英国《金融时报》中文网特约撰稿人。曾任美国《新闻周刊》中文刊执行主编、美国《机构投资者》中文网编辑顾问。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点