您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
湖南知青艺术团
http://www.syd.com.cn   来源:长沙晚报 2018-07-09 10:12
分享到:
更多

  湖南知青艺术团夺冠现场。郭晓鸣供图

  7月7日,在南非举行的第十届世界合唱比赛第一阶段颁奖典礼上,再次夺得世界合唱比赛老年组冠军的湖南知青艺术团,在全场观众的注目下,感受升国旗、奏国歌的崇高荣誉。第十届世界合唱比赛第一阶段冠军赛共产生13个冠军,湖南知青艺术团是中国大陆唯一获此殊荣的合唱团。

  世界合唱比赛是由国际文化交流基金会组织的世界上规模最大的合唱比赛,每两年举办一届。2016年,湖南知青艺术团在俄罗斯索契举行的世界合唱比赛中首次夺冠,成为我国第一个获此荣耀的老年合唱团。今年举行的第十届世界合唱比赛,吸引了来自世界60多个国家和地区的300支合唱团,比赛竞争激烈。

  湖南知青艺术团此次演唱了根据湖南民歌改编的男声无伴奏合唱《澧水船工号子》等曲目,演员们接地气的表演,唱出了湖南民歌的韵味,展现了群体艺术的力量,评委们一致给予高分。湖南知青艺术团团长郭晓鸣激动地表示:“这是湖南长沙的荣誉,我为湖南知青艺术团为合唱事业的发展和对外文化交流作出的积极贡献,倍感骄傲!”

  湖南知青艺术团于1996年成立,如今,已成为长沙一张金光闪闪的艺术名片。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点