您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
2018年北京市大学生音乐节声乐展演举行
http://www.syd.com.cn   来源:中国农业大学 2018-07-09 10:09
分享到:
更多

  本网讯日前,由北京市委教工委、市教委主办的以“激扬青春向美而行”为主题的2018年北京市大学生音乐节声乐集中展演在清华大学新清华学堂举行,包括我校在内的北京市多所高校合唱团参加展演。

  在强手如云的展演舞台上,我校合唱团演唱了中国乐府诗改编的合唱作品《陌上桑》和现代西方合唱作品《Lux Aurumque(金色之光)》,分别体现了文化的传承与交流,展现出中国人的文化审美和文化自信。最终,我校合唱团凭借专业级的音乐素养和高超的情感表达能力,在10支参赛队伍中脱颖而出,得到评委的一致认可,获得混声合唱普通乙组(有特长生)金奖。同组比赛的代表团队还有清华大学合唱团、北京大学合唱团、中国人民大学合唱团、北京航天航空大学合唱团、北京林业大学合唱团等9支高水平高校合唱团。

  据悉,我校合唱团一直以展现当代大学生昂扬的精神风貌、带领和促进我校艺术教育为己任,连年在校庆、迎新典礼、迎新晚会等活动中贡献着自己的力量,并且多次参加国内外艺术交流,已经连续3届被评为北京市市团。

  合唱团指导老师、艺术中心主任王怡表示,在北京市各个高校合唱团飞速兴起与发展的潮流中,我校合唱团能连年保持北京市领先水平实属不易,这与学校的大力支持、合唱团团员与校内各界老师的共同努力,以及同学们的喜爱是分不开的。希望我校合唱团再接再厉,争取今后的比赛中揽获更多骄人的成绩,为我校艺术教育增色添彩。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点