您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
黄河岸边 千人唱响《黄河大合唱》
http://www.syd.com.cn   来源:新浪 2018-07-09 10:06
分享到:
更多

  华商报讯(记者贺秋平)“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”6月29日,在雄伟壮观的黄河壶口瀑布岸边,宜川县千人唱响《黄河大合唱》,共同庆祝建党97周年,助力全县打赢脱贫攻坚战。

  为庆祝中国共产党成立97周年,充分展示新时代宜川人敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,经过紧张有序的筹备,6月29日上午8时30分许,由宜川县委、县政府主办,宜川县委组织部、县委宣传部承办的2018“庆七一·颂党恩·助脱贫”黄河大合唱在壶口岸边激情唱响。

  当天上午,由110人组成的宜川县经发党委代表队,以一首宛转悠扬的《山丹丹开花红艳艳》拉开了此次活动的序幕,依次唱响的,还有《唱支山歌给党听》、《长征组歌(七)到吴起镇》、《南泥湾》、《走向复兴》等经典歌曲。

  活动现场最令人震撼的,是由宜川县11支代表队组成的千人方阵,共同在黄河岸边激情唱响《黄河大合唱》。这首创作于抗日战争年代的歌曲,经历80年的代代传唱,仍然经久不衰。嘹亮的歌声,与激荡的瀑布声相得益彰,回荡在秦晋大峡谷中,激昂奋进。

  当天,前来宜川黄河壶口瀑布景区参观的游客也有幸一饱眼福,纷纷围观驻足拍照,记录下这恢弘壮观的时刻。“在黄河岸边,千人唱响《黄河大合唱》,这样的场景不仅震撼人心,更具有十分特别的意义。”现场观看了千人大合唱的游客钟先生说。

  据悉,此次活动特别邀请到西安音乐学院培训学院院长高晓鹏担任总导演,并担纲千人大合唱指挥,陕西省铜管电声乐团担任合唱展演的伴奏。

  活动期间,陕北说书大师陈玉印带领10名陕北说书高手表演了精彩的《赞宜川》,米脂吹打乐团和宜川吹打乐团共同助兴展演吹打乐作品《高原闹春》。古朴自然的弹唱,精彩到位的唱词,高昂激情的唢呐,欢快喜悦的音律,为广大观众奉上了一场精彩的视觉盛宴和高品位的听觉享受。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点