您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
2018西安合唱展演活动拉开帷幕
http://www.syd.com.cn   来源:西部网 2018-07-09 10:04
分享到:
更多

  西部网讯(记者鄢山宇)7月6日,记者从2018西安合唱展演活动新闻发布会上获悉,为了进一步推动西安“音乐之城”建设,提升西安城市品质和国际影响力,7月5日至9日在西安音乐学院艺术中心音乐厅举办“2018西安国际合唱展演活动”,中美泰6支合唱团联袂献艺,为古城广大合唱艺术爱好者带来一场视觉、听觉音乐盛宴。

  2018西安国际合唱展演活动是继2017西安合唱艺术展演活动在西安举办的第二次国际合唱艺术活动,由西安市文化广电新闻出版局主办,已纳入西安打造“音乐之城”总体规划中。

  本次活动邀请4支优秀国内合唱团及美国、泰国合唱团来西安进行友好演出,分别是贵州凯里学院·阿仰欣合唱团、内蒙古师范大学音乐学院学生合唱团、武汉音乐学院音乐教育学院东方神韵合唱团、四川文化艺术学院龢龠合唱团和美国塔尔顿州立大学室内合唱团和泰国曼谷之声合唱团。中国、美国、泰国的优秀合唱团和优秀合唱指挥专家将共聚古城西安,为西安广大合唱艺术爱好者带来一场视觉、听觉音乐盛宴。

  据了解,活动期间,将同步举行第二届西安国际合唱指挥训练营活动,并邀请美国著名合唱指挥家特洛伊·罗伯逊博士、彼得·斯丁布里克博士,泰国著名合唱指挥家陈进弥,中国著名合唱指挥家吴灵芬等8名合唱专家进行授课,内容包括西方合唱音乐的基石,20世纪美国合唱音乐标准,曼谷之声的训练与歌唱方法,指挥技术初步,双手分工,根据作品设计手势等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点