您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
漫眼看世界
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-09 09:12
分享到:
更多

  《伪主角》徐鹏飞

  《饱人缺粮》刘秉亮

  《天伦之乐》李春

  《人走茶不凉》李二保

  《山青水秀》黎青

  《老来求闲》张耀宁

  《城市交响曲》刘克军

  《自信的人》王俊平

  《羡慕图》张文斌

  《无题》肖承森

  《丢官图》姜末张嘉树

  全国著名水墨漫画家作品展暨辽宁漫画展作品选刊

  庆祝建党97周年“一带一路·漫眼看世界”全国著名水墨漫画家作品展暨辽宁漫画展已于6月30日在沈阳日报美术馆拉开帷幕。本次展览由中国美术家协会漫画艺术委员会和辽宁省美术家协会作为学术支持,辽宁省美协综合画种艺术委员会主办,沈阳日报美术馆承办。

  漫画艺术是思想火花与绘画技法相碰撞的艺术,它可调动一切绘画手段去表达创作者的灵感与构思。水墨漫画是基于我国传统文化艺术的水墨书画发展而来,有着深厚的文化底蕴作为支撑。水墨漫画作为我国特有的艺术表现形式屹立在世界漫画之林。为庆祝建党97周年,本次展览展出了以中国美术家协会漫画艺委会主任徐鹏飞先生为代表的国内著名水墨漫画家的作品和辽宁省内漫画家与作者的作品,通过画笔展现了新时代的“一带一路”发展框架下漫画家眼中的世界,让人们通过漫画作品来了解当今世界的发展和变化,去思考我们的未来。

  展讯

  庆祝建党97周年“一带一路·漫眼看世界”全国著名水墨漫画家作品展暨辽宁漫画展

  ●展览时间●

  6月30日—7月5日

  ●主办单位●

  辽宁省美术家协会综合画种艺委会

  ●承办单位●

  沈阳日报美术馆

  ●学术支持●

  中国美术家协会漫画艺委会

  辽宁省美术家协会

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点