您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
让孩子在大剧院里成长快乐
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-09 08:36
分享到:
更多

  李浩摄

  “妈妈,这里好像一个童话城堡,我都不想走啦!”7月7日下午,盛京大剧院第四届“打开艺术之门”嘉年华在盛京大剧院三楼阳光平台启幕,吸引了上百名小朋友和家长一同参加。活动现场不仅设立了童话屋、八大体验区,还有多种互动游戏节目,小朋友们在玩中体验,感受艺术的熏陶。

  “打开艺术之门”为孩子的想象力插上翅膀

  活动现场设置了乐高帽子DIY体验区、你演我猜赢公园气球体验区、体验制作中式手作陶艺体验区、白沙冰淇淋小屋体验区、幸福衍纸DIY体验区、搭积木比赛体验区、书法体验区、儿童茶会体验区,通过生动趣味的现场互动,让孩子们近距离体验中国传统文化精髓,用艺术为孩子的想象力插上翅膀。

  幸福衍纸DIY体验区可谓是现场最火爆的摊位,小朋友们在手工作品老师卜兆洁的指导下,用一条条彩色纸条,制作出憨态可掬的大熊猫、可爱的小蝴蝶、绿意盎然的森林和美丽的童话公主等,玩得不亦乐乎。在沈阳市艺术惠民“双百万”活动中,卜兆洁经常到各个社区和大学免费教大家学习手工,但这是她首次参加“打开艺术之门”的开幕活动,卜老师精心准备,“我带来了各种各样模板和材料,开发小朋友们的想象力和动手能力。”

  沈阳家长一口气买了六场演出门票

  盛京大剧院工作人员表示:“四年来,‘打开艺术之门’在艺术家们和观众的支持下逐渐成长、成熟,现已成为沈阳当地的一个品牌。很多家长都提前为孩子们计划好暑期参与‘打开艺术之门’的演出行程单,因为孩子们在这里可以真正收获和成长,感受快乐!”

  据了解,自7月7日到8月31日“打开艺术之门”活动期间,盛京大剧院会上演交响乐、音乐剧、话剧、儿童剧、动漫舞台剧等20个项目,共计22场演出,更给力的是,所有演出票价最低20,最高100元。这让更多的家长带着孩子走进剧院看演出,让艺术离孩子更近。

  市民孙琳女士一口气买了包括《宁峰小提琴独奏音乐会》《一千零一夜——亲子绘本视听音乐会》《锛儿头小辫儿之疯狂的唐诗》以及英国动漫舞台剧《小羊肖恩》等在内的六场演出门票,她说,“希望女儿的童年记忆里,有一座大剧院。让她在这个暑假,不仅彻底地放松心情,更能得到艺术的熏陶和精神的陶冶。”沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点