您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
口语表达 实践操作 体育艺术
三项测评提升能力
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-09 09:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)和平区二年级学生实践能力测评历时三周时间,于近日在南京一校长白岛二分校圆满结束。

  作为和平区“零起点”教学和学业评价改革的特色工作之一,此项工作已连续开展了四年。在对学生进行口语表达、实践操作、体育艺术三个整合学科能力考核的基础上,不断创新完善。

  随着教育3.0时代的来临,学生综合能力的提升成为教育的关键。本次测评中对学生综合能力的测评处处可见。如在“实践操作”环节中,同学们边操作边讲解,还能够创编出精彩的数学故事,在这个过程中,学生的口语表达能力和动手操作能力得到了进一步提升,并能够利用日常所学解决实际生活中的问题;在“体育艺术”测评环节中,学生们动作标准,载歌载舞,不仅展示出力与美的交融结合,更让我们看到了学生们身体素质的提升。

  在口语表达的测评现场,很多题目源自于学生生活。如探望生病的伙伴、相约去公园、招待客人、打电话、购物等,融入对学生说话、交流、想象、表演、交际等多项能力的考评,这些熟悉的情境让学生在亲切、放松、快乐的状态中完成测评。

  每一名走出“考场”的学生脸上都洋溢着灿烂的笑容,获得“体艺小明星”“实践小能手”“口才小达人”等称号让孩子们格外高兴。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点