您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳故宫与韩国国立古宫签订交流展协定
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-09 08:19
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)为更好地宣传沈阳,7月4日,沈阳故宫博物院与韩国国立古宫博物馆举行交流展协定签约仪式,韩国国立古宫博物馆馆长池炳穆一行四人专程赴沈阳参加签约仪式。此次签约明确了未来两年双方的展览交流计划。

  沈阳故宫博物院院长白文煜表示,沈阳故宫博物院致力于传播和弘扬中华民族传统文化,十分重视与国内外博物馆间的友谊和往来。韩国国立古宫博物馆与沈阳故宫博物院都是宫廷遗址类博物馆,都是展示古代皇家历史文化与艺术的博物馆,两馆历史内涵相近,藏品丰富,具有很强的映衬和互补性。本次协议的签署,将会大大提升和扩大沈阳市在韩国的知名度和影响力,也必将成为中韩两国博物馆合作展览、共同发展的典范。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点