您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
这个夏天,来沈阳看儿童戏剧吧!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-09 08:46
分享到:
更多

  五洲齐聚,精彩剧目打造沈阳儿童戏剧盛会。7月14日至8月25日,第八届中国儿童戏剧节将在中国拉开帷幕。包括中国、巴西、日本、俄罗斯、印度、比利时、美国、罗马尼亚、阿根廷、南非、韩国、澳大利亚、以色列、挪威、克罗地亚、波兰等16个国家的儿童戏剧团体携61台剧目与观众见面。

  中国儿童戏剧节从2011年开始举办,目前已成功举办七届。2018年,戏剧节在除北京主会场之外设立3个分会场,其中辽宁分会场设立在沈阳。

  两大版块异彩纷呈

  第八届中国儿童戏剧节辽宁会场将由”戏剧展演+戏剧活动”两大版块组成。

  在“戏剧展演”版块中,辽宁儿童艺术剧院精心挑选了10台国内外优秀的儿童剧目在沈阳中华剧场和辽宁大剧院与观众见面,表现形式上涵盖木偶剧、童话剧、音乐剧以及杂技剧等,适合4-12岁年龄段的儿童观看。

  在“戏剧活动”版块中,辽宁儿童艺术剧院特别组织了“点亮童星”戏剧夏令营——戏剧夏令营通过选拔中英文主持人、录制动漫配音、戏剧表演大师课、戏剧主题体验课和观看儿童剧等活动,让喜欢表演的小朋友有机会走上正规的表演舞台演出、接受表演指导以及配音培训。通过这样的方式,让孩子们更深层次地认识、理解和爱上表演,通过不同文化领域的学习、参观和体验,让孩子开启一个艺术之夏。

  让戏剧走进孩子的生活

  第八届中国戏剧节辽宁分会场的剧目品质高,但票价却不贵,最低票价仅为30元,更注重的是惠民公益。作为分会场主办方的辽宁儿童艺术剧院方面表示,就是要让更多的孩子都走进剧场,近距离感受儿童剧的魅力,让戏剧滋养孩子,让孩子走进剧场成为习惯。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点