您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈音原创话剧《三见眉语》举行汇报演出
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-09 08:17
分享到:
更多

  李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)7月2日,辽宁省文艺精品创作生产专项资金扶持项目——沈阳音乐学院戏剧影视学院原创话剧《三见眉语》在沈阳音乐学院长青校区音乐剧场举行汇报演出。

  话剧《三见眉语》讲述了当代大学毕业生在实现个人理想的过程中遇到的困惑与迷茫,引导广大青年要树立远大理想,把个人梦与中国梦紧密相连,为实现民族复兴的伟业而努力奋斗。剧目直观反映了当下大学生在创业就业过程中存在的普遍问题,具有较强的现实教育意义。

  话剧《三见眉语》至今已演出23场,8000余名观众观看了演出。在7月2日的汇报演出结束之后,该剧还将以高雅艺术进校园和艺术惠民的形式在沈阳师范大学及沈水湾公园云飏阁演出。

  话剧《三见眉语》的创作与演出对加强沈阳音乐学院戏剧影视学院学科建设,切实提高教学实践能力与科研水平,激励师生创作出更多无愧于时代的优秀作品将发挥积极的促进作用。戏剧影视学院院长李淑华在接受采访时表示,戏剧是一个国家、一个民族文化智慧的结晶,散发着独特的艺术魅力。戏剧影视学院将以此次创作演出为起点和契机,进一步提升教学质量和科研水平,努力创作演出更多更好的精品剧目,为辽宁乃至全国的戏剧文化事业发展贡献力量。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点