您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
全智能朗读亭在沈北新区设立
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-09 08:16
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“这真是一种新奇的文化感受。”设在沈北新区锡伯族文化广场西南侧,一座户外全智能的“朗读亭”开启了沈北市民听诗、颂诗的崭新文化生活,受到人们的欢迎。

  6月30日,蒲河诗歌文化节多了一个亮点:沈北启动的首个智能朗读亭,吸引了众多市民前来录制朗读诗篇。有一位擅长文艺女青年,用手机扫描门禁上的二维码进入了朗读亭,然后扫描屏幕上的二维码登录系统,在朗读亭的系统里有近七万篇各种文章诗词可供选择,其中涵盖古风雅韵、散文随笔、少儿读物、红色经典等多个文学作品类别。女青年选择好要朗读的诗后,还要选择一个背景音乐,调节好音量,点击开始后,就跟着音乐声情并茂地朗诵起来。试听自己刚才朗读的声音,然后点击保存,马上就收到公众号发来的信息,这时就能听到自己保存的声音了。

  据了解,每一个喜欢诗歌的市民,都可以在全智能朗读亭内朗诵自己喜欢的诗歌,并分享到朋友圈,从而传播中国诗歌文化的正能量。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点