您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
仲夏夜,一起去看场演出吧
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-06 08:33
分享到:
更多

  本周末,多个演出项目将在盛京大剧院亮相,既有由辽宁交响乐团以及沈阳交响乐团带来的经典音乐会,又有为孩子们准备的《小丑嘉年华》……炎炎夏日,不妨去看一场狂欢盛宴吧。

  永恒的经典——辽宁交响乐团仲夏音乐会

  时间:7月6日19:00

  地点:盛京大剧院

  辽宁交响乐团组建于1979年3月,阵容整齐、实力雄厚,是中国优秀交响乐团之一。乐团曾担任《苍原》《雪原》《图伯特》等多部歌剧和《罗密欧与朱丽叶》《天鹅湖》等芭蕾舞剧的演奏,还曾应中宣部、中国文联邀请,演出专场交响音乐会,傅庚辰、石夫等专家高度赞扬了乐团的整体素质和演奏水平。

  西贝柳斯作品专场音乐会

  时间:7月7日19:00

  地点:盛京大剧院

  让·西贝柳斯,芬兰著名音乐家,其音乐作品凝聚着炽热的爱国主义情感和浓厚的民族特色,主要作品有交响诗《芬兰颂》、七部交响曲、交响传奇曲四首、交响诗《萨加》、戏剧配乐《忧郁圆舞曲》、弦乐四重奏及为莎士比亚戏剧《暴风雨》的配乐等。此次音乐会,由沈阳交响乐团进行演奏。

  《小丑嘉年华》

  时间:7月7日19:00

  地点:盛京大剧院

  这是一台为了迎接暑期给学生们举办的欢乐晚会,邀请多位国家顶级滑稽表演大师,是一台融观赏性、娱乐性、参与互动性和趣味性于一体的国际滑稽表演。

  “国粹在你身边”传统京剧折子戏赏析课

  时间:7月8日19:00

  地点:盛京大剧院

  中国国家京剧院将带来《天女散花》《武家坡》《李逵探母》三个剧目的精彩选段。京剧所蕴藏和承载的文化内涵和精神价值,能够让观众感受到民族自豪感。沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点