您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  文化客厅
第二届“中华诗词有奖征集”启动
http://www.syd.com.cn   来源:中华读书报 2018-07-05 10:21
分享到:
更多

  本报讯近日,第二届“中华诗词有奖征集”新闻发布会在京举行,即日起面向海内外征稿。本活动旨在纪念中国改革开放四十周年、庆祝中华人民共和国成立七十周年、迎接中国共产党建党一百周年,进一步落实党的十九大精神,传承中华民族优秀传统文化,增强民族文化自信,激发海内外诗词爱好者的创作热情,催生更多的诗词精品,为时代立传,为人民放歌,以诗词作品讴歌祖国、礼赞生活、纪颂英雄、壮吟新时代,激发中华诗词的文化凝聚力,用美丽的文字演绎中华雄风、盛世气象,促进中华民族的伟大复兴。活动由诗刊社、中国民族博览杂志社、中国诗书画网、北京东方中国诗书画院联合举办。中华诗词学会名誉会长、著名诗人郑伯农表示,第二届“中华诗词有奖征集”活动将给诗词界以新的冲击,促进诗词创作更加繁荣,催生当代“李白杜甫”,创作新作品,表现新时代。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点