您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  文化客厅
《谢谢了,我的家》句短情长护佑家风
http://www.syd.com.cn   来源:中华读书报 2018-07-05 10:20
分享到:
更多

  本报讯6月23日,“注重家庭·注重家教·注重家风——《谢谢了,我的家》新书发布会”在北京国际大学生艺术中心举行。发布会由中国出版集团公司、中央广播电视总台中文国际频道、书香中国·北京阅读季主办,人民文学出版社和北京语言大学比较文学研究所承办。《谢谢了,我的家》是2018年初中文国际频道推出的一档全球华人家庭文化传承节目,以海内外54个家庭的故事串连起中华传统家风的脉络。节目以朴实的表达、深情的回忆赢得了全球华人的美誉。发布会分为“注重家庭”“注重家教”“注重家风”三大环节。在“注重家庭”环节,齐白石大师的孙女齐慧娟女士展现了一个充满艺术气息的家庭。她在现场泼墨画虾,不仅讲解了如何画出逼真的虾,更提醒大家要活得透亮。在“注重家教”环节,中国华夏文化遗产基金会创始会长耿瑩女士,回忆了父亲耿飚将军对自己的严格教育。值得一提的是,活动当天正值耿飚将军18周年祭日,活动现场以一段珍贵视频缅怀前辈,倡导传承家风中的红色基因。 (夏琪)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点