您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
看到市民享受音乐的表情,再辛苦也值
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-05 09:02
分享到:
更多

  低调做人,高调做事,这是沈阳交响乐团团长翟焕民给人的最深印象。果然,7月4日,在记者专程采访翟焕民时,他对自己的过往和付出避而不谈,所有话题都集中在刚刚闭幕的沈阳市第四届浑河岸交响音乐节上,“很欣慰,本届交响音乐节完美落幕,让沈阳市民有机会近距离地接触高雅音乐。看到人们脸上洋溢出的幸福表情,多大的付出都值得。”

  美妙的交响乐,舞动着欢快的旋律,激起观赏者心中层层涟漪。这就是本届交响音乐节给市民带来的美妙艺术体验。但是,没有几个人会知道,为了承办本届交响音乐节,翟焕民和沈阳交响乐团付出了多少辛苦和汗水。

  本届交响音乐节一大亮点就是阵容强大,沈阳交响乐团等八个乐团先后进行了八场演出。翟焕民说,中国电影交响乐团是在全国有影响力的交响乐团,能有机会欣赏到他们的精彩表现可以说是沈阳市民的一大幸事。而且这个团演出有特点,就是每演奏一首曲目前,乐团指挥张冰冰都会对演奏的曲目进行简要解说,这种风格很受观众喜爱。

  本届交响音乐节一开始,翟焕民总有忙不完的事情,他开玩笑地说:“我都恨不得一天能有30个小时——跑现场,负责接待,还有自己团里的日常工作,每天说话说得嗓子都冒烟儿,走路走得双腿都酸痛。但一想市民热切的期盼,一切辛苦都烟消云散了。”

  据翟焕民介绍,这段时间沈阳交响乐团董事长王建华也是一样每天奔波劳碌,力求把交响音乐节承办得尽善尽美!

  “这次交响音乐节得到了各级领导和市民的一致好评,也算是给沈阳交响乐团打了个高分!”记者跟翟团开玩笑说“忙完交响音乐节,是不是要恶补一下世界杯的比赛了?”翟焕民说,“还真就闲不下来,接下来我们沈阳交响乐团还有很多演出活动。”

  看来,翟焕民忙碌的节奏还真是停不下来。的确,选择了艺术就意味着选择了无休止的忙碌……

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点