您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  热销榜单
我的第一本地理启蒙书
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-07-04 10:22
分享到:
更多

  作者:郑利强著/段虹绘

  出版社:新世界出版社

  出版年: 2016-6

  页数: 166

  定价: 49.8

  装帧:平装

   内容简介

  我小时候喜欢问一些稀奇古怪的问题。

  有一次,妈妈带我乘坐“11路公交车”去看飞机,第一次看到停在机场的飞机那么大,我好奇地问妈妈:“飞机在天上那么小,到了地上怎么这么大了?它是吃什么长大的?!”

  我在着手写这本小书的过程中,我仔仔细细回忆了一遍自己小时候。我发现,每一个地理常识、每种地理思维,都可以在童年那些稀奇古怪的问题里找到影子,只是当时我还不知道。而这些有意思的问题,其实是孩子们最初对世界的探索——从自己的生活经验出发,面朝广阔天地,你们思维的小触角可以在不经意中伸到很远的地方。

  这本书就是从你们的“触角”出发,去发现那些和地理有关的趣事。

   作者简介

  郑利强,爱书如命,痴迷出版。2005年创立步印文化,2008年创立步印童书馆。喜欢宁静自然的生活,本想一辈子藏在书背后,却阴差阳错成了这本书的作者。

  段虹,热爱画画的北京姑娘,毕业于清华大学美术学院。曾跟随熊亮进行绘画与创作,与熊亮合作完成“绘本中国”系列丛书,为曹文轩的“灰鸽子”丛书绘制插画。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点