您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  热销榜单
红星照耀中国(青少版)
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-07-04 10:26
分享到:
更多

  作者: [美]埃德加·斯诺

  出版社:人民文学出版社

  译者:董乐山

  出版年: 2017-6

  页数: 400

  定价: 33.00

  装帧:平装

   内容简介

  《红星照耀中国》入选教育部“部编本”教材

  人文社推出纪实经典《红星照耀中国》青少版

  美国作家埃德加•斯诺所著的《红星照耀中国》可谓是家喻户晓的纪实文学作品,无数人通过这本书了解中国革命,了解红军和“红色中国”,了解中国共产党的信念与成长。这部经典作品多方位展现了中国共产党为民族解放而做出的不懈努力,他们乐观向上又甘于奉献,在艰苦卓绝的困境中奋力拼搏,勇敢地探寻着中国前进的方向。

  作为对上世纪三十年代中国革命真相的真实报道,《红星照耀中国》自1937年出版后产生了巨大而深远的影响,在全世界以近二十种文字翻译出版,几乎传遍了每一个国家和地区,在国内的总发行量也达到数百万册。今年是本书原版出版八十周年,教育部编语文教科书名著导读指定作品收入《红星照耀中国》,人民文学出版社在暑假来临之际推出《红星照耀中国》(青少版),既是向经典致敬,也是为将书中所记录的优秀意志品质和不朽人格魅力呈现给广大青少年读者。

   作者简介

  埃德加•斯诺,美国著名记者。他于1928年来华,曾任欧美几家报社驻华记者、通讯员。1933年4月到1935年6月,斯诺同时兼任北平燕京大学新闻系讲师。1936年6月斯诺访问陕甘宁边区,写了大量通讯报道,成为第一个采访红区的西方记者。

  董乐山,翻译家,作家。生于浙江省宁波市。194 6年冬毕业于上海圣约翰大学英国文学系。译作《第三帝国的兴亡》(合译)、《一九八四》《西方人文主义的传统》《红星照耀中国》等均有广泛影响。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点