您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
铁西区文联为“三城联创”创作46首歌曲
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-04 09:10
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“为了让更多人投入到‘三城联创’工作,铁西区文联共创作出了46首歌曲。”为纪念中国共产党建党97周年,7月1日,铁西区文联各艺术家协会的很多人都没有休息,仍忙碌着为“三城联创”进行创作和准备到各社区进行演出。

  铁西区文联主席商国华说,为创作出更多更好的文艺作品,在一个多月前,他们就专门召开了三城联创原创文艺作品网群会,提出要创作接地气的、老百姓喜闻乐见的原创文艺作品。仅一个多月时间,铁西区文联各艺术家协会就创作出反映三城联创的小品、相声、诗歌、歌曲、小说、楹联、绘画、书法等作品近200件,仅歌曲就创作出46首。其中,省市著名学者、作家彭定安、王向峰专门为铁西创作了楹联。著名词作家邬大为创作了反映铁西区街道创城的《街道十大嫂》《三城联创颂》等歌词。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点