您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
张宝澍新作入选马克思诞辰200周年画展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-04 09:10
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)7月1日,由人民美术出版社主办、《中国艺术》杂志等单位承办的纪念马克思诞辰200周年暨中国共产党成立97周年主题美术展在北京开展。沈阳本土著名画家张宝澍的作品《马克思故乡特里尔》入选画展,其作品将永久陈列在北京马克思主义纪念馆。

  张宝澍的创作,以新颖的构思、独特的表现形式和深厚的绘画功力征服了评委,不仅成功入选,还获得了优秀作品奖。作品由12张组画构成,既再现了马克思的形象,又多角度表现了特里尔小镇的风貌,在装裱上也首次采用镶嵌工艺。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点