您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
小孩吃鱼选这几种
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐 2018-07-03 10:38
分享到:
更多

  小孩长大一点,妈妈就会给他添加一些辅食,鱼啊、肉啊、蛋啊等等,都可以适当给小孩补充些,尤其是鱼,具有补脑作用,可以让小孩适当多吃,但是怎么选鱼,这也让很多妈妈操碎了心,先放过鱼的营养价值不说,仅鱼刺这一点,就让很多妈妈担心。其实,宝妈也无需担心,给小孩选择这几种鱼,不仅刺少,而且营养价值也高。

  父母给小孩选择鱼,要从两个角度考虑,一是鱼的营养价值,二是小孩的安全。

  与淡水鱼相比,海鱼有着更多的优势,一方面可以满足小孩的营养需求,起到补脑作用,另一方面鱼刺较少,小孩吃更安全。例如这几种鱼,三文鱼、海鲈鱼、带鱼、鲅鱼、鳕鱼,就比较适合小孩吃。

  这几类海鱼,相比淡水鱼,有着这3大特点。

  1、DHN含量高,更补脑

  DHN俗称脑黄金,在人体的大脑皮层占据着重要成分,对促进小孩的大脑和智力发育很有帮助,而且对小孩的视力发育也很有帮助。一般的海鱼中,如三文鱼、带鱼等,都含有着比较丰富的DHN,多吃对小孩的智力发育和视力发育都有好处。而且,这些鱼的营养价值,不仅仅体现在促进智力发育方面,对小孩其他的营养补充以及促进身体发育都很有帮助。

  2、刺少,更安全

  吃鱼最烦的就是刺了,不仅麻烦,而且一不小心,还容易吃下去,卡在嗓子处,让人难受,对大人来说,出现鱼刺卡住,危害并不大,但对于小孩,却是一件比较危险的事。海鱼有一大好处是,刺比较少,而且刺都比较大,大人能够容易发现,容易剔干净,这样就不会出现鱼刺卡住伤害小孩的事。

  3、深海鱼,污染少

  环境污染,尤其是水污染,在生活中并不鲜见,一些人工养殖的鱼,或者是淡水鱼,可能会存在污染的情况,所以父母尽量给小孩选择海鱼。一般情况下,海鱼远离陆地,受污染的可能也会小很多,小孩吃了父母也比较放心。还有一点,父母不要给小孩吃旗鱼、枪鱼大一些的鱼,吃这些鱼可能会导致小孩汞中毒,反而影响小孩健康。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点