您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
校狗爱唱歌
http://www.syd.com.cn   来源:中国时报 2018-07-03 10:29
分享到:
更多

  花莲县卓溪乡古风国小风云校狗“小黄”,有人群、有音乐的地方就会看到牠的身影,身为校园一份子,连学校升旗典礼他也准时出现,听着节奏跟着学生仰头“凹呜”唱国歌。

  小黄跟着学生唱国歌的影片被校方贴在校园粉丝专页上,2天内就有多达600多次分享,小黄眯眼、仰头陶醉的模样,还因为太过投入且歌声有点破音,让不少网友留言直呼“太可爱!”、“爱国的校狗”,校方也在回留言解释,这是表现比较不好的一次。

  飙歌影片2天600次分享

  校方说,小黄去年10月来到学校,原本是一只流浪犬,个性温驯又友善,非常亲近小朋友,只要集合时间像是升旗典礼或放学时间,牠就会主动待在旁边,因为没有攻击性也不吵不闹,学校没有赶走牠,老师和学生渐渐习惯牠的存在,成了校园第一只校狗。

  取布农族名守护校园

  原本到处流浪的小黄,常是饿着肚子,学校替代役男开始为小黄募集饲料,因为深受小朋友、老师喜爱,家长也会主动提供饲料给学校,平日由替代役协助喂养,假日则有小朋友和社区家长照顾,原本孤单的小黄,现在多了44名学生好朋友。

  “凹呜~凹呜~”小黄跟着音乐唱歌的技能是老师偶然发现的,升级典礼、合唱团练唱时间,甚至是音乐课,小黄的耳朵比鼻子灵敏,会寻找有音乐的地方,老师说,要找小黄就先放段音乐,牠就会出现了。

  最近校方正准备帮小黄取个布农族名字,由家长提供意见,老师说,布农族愿意帮狗狗取名字,代表已经把狗狗当作一家人,希望小黄能带着新的名字继续守护校园。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点