您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
天堂鸟怎么修剪
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-07-03 10:29
分享到:
更多

  天堂鸟是旅人蕉科多年生草本植物,无茎,所以当有些叶子枯萎或者病时花友们不知道天堂鸟怎么修剪,其实不难,如果叶子枯萎了,但是叶柄部分还鲜绿,我们可以先把叶子剪掉,保留叶柄。过几天叶柄也会逐渐枯萎,那时候再减掉叶柄就可以了。

  修剪的时候要注意,我们最大限度是剪掉叶柄部分,而不要直接看到基部,因为新叶子是从基部发出来的,如上图。

  关于修剪基本就这样了,不需要太担心,不会剪坏的,不少花友在养天堂鸟的时候遇到最多的问题就是叶子不舒展,甚至卷曲,其实这些问题,多半是光照和湿度的问题。

  天堂鸟是热带植物,原产地的气候特点是高温、高湿,要注意高温并不代表烈日炎炎,所以我们在养护天堂鸟的时候一定要注意光照问题和湿度问题。

  鹤望兰每天要有不少于4小时的直接光照,最好是整天有亮光。阳光强烈时采取一些保护措施。在冬季主要采花期,阳光充足有利于增加产花量。光照调节强调“冬不阴,夏不晒”的管理原则。植株在遮阴的情况下叶片的外观会更漂亮,只是花朵数目会比较少。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点