您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京雅集
这些硬币都是包浆币藏起来坐等升值
http://www.syd.com.cn   来源:新浪 2018-07-03 09:57
分享到:
更多

  经常接触钱币收藏的藏友在学习的过程中,应该经常会听到“包浆”这个词。“包浆”其实只是一种比较口语的说法,这指的是文玩藏品表面的氧化层。事实上,金属制成的硬币表面都是会氧化的,只是氧化的程度有区别。不同材质的钱币在不同时间段与不同的人为或自然损耗下,其所生成的包浆也不一样。一般而言,对包浆的重视出现在老银元身上。这也是为什么如今还有人刻意给老银元制造包浆。不过,你知道吗,现在包浆硬币也越来越受到收藏市场的重视!

包浆银元

  硬币包浆的简单介绍

  我们先来普及下什么是硬币包浆,硬币包浆是硬币材质经过长时间的氧化,在硬币表面形成的一层氧化膜,这层膜不容易洗掉,时间久而久之就成了金属秀色。

  值得收藏的包浆币

  如果说硬币的收藏,大家肯定会想到硬币五大天王和硬币四小龙,小集也不否认这些硬币收藏价值极高,但是收藏价值高的背后是成本高,风险大,因此一些刚入门的收藏爱好者为了规避风险最好选择一些风险相对低的品种入手,比如今天小集要说的包浆币。

  大家都知道梅花五角是老三花硬币中的一种,国家已经开始执行只收不付政策了,对于市面收藏爱好者来说,价值已经开始凸显,包浆币则是进一步的升华,数量更少,价值更高,现在单枚价值大约在50-100之间。

  这种硬币很容易让人误认为是生锈硬币,因此大家在日常生活中一定注意分辨,其中最主要的特征是包浆币水洗不掉,而生锈硬币则相反,大家一定注意甄别。

  各类包浆欣赏

绿梅五角

红梅五角

浅灰色包浆牡丹一元

  这是一枚牡丹一元硬币,可是与正常的牡丹一元不同,这枚牡丹一元硬币的币面上却是出现了罕见的包浆色彩,而且还是浅色灰包浆,实属难得。

梅花五角

  梅花五角硬币,这是已经执行只收不付的硬币了,这也是老三花硬币中发行时间最长的一枚硬币了,从1991年一直发行到了2001年,总共发行了11年时间,而发行数量也是非常巨大的,因此普通流通硬币基本上没有多少收藏价值,可是这枚却是不同,与正常硬币不同,这枚硬币的颜色非常艳丽,在流通中十分难得。

多彩氧化

  硬币的发行是一种非常严格的程序,而花色的采用也是千挑万选的,一般来说,不会有同样的花色出现在硬币之上,但是菊花一元就打破了这个传统,从菊花一角到菊花一元,都反映了对于菊花图案的热爱,而这枚菊花一元硬币在币面上还是出现了罕见的多彩氧化,非常漂亮而且难得的一枚硬币,大家不妨多留意一下吧,或许你也能碰到一枚这种硬币。

  黑色包浆的一元

  这种黑色硬币,你见过吗?币面上的黑色就是比较少见一种包浆色彩。牡丹一元硬币,发行于1991年,2000年是最后一个发行年份,除了2000年关门币以外,其它硬币的收藏价值相对很低,但是包浆硬币就别有一番天地了。

  这枚牡丹硬币肯定是先氧化之后,再经历了长久的流通,所以能够形成了这样的包浆颜色。一般来说,正在流通的硬币,形成包浆十分难得,也十分难以保留,没想到,这枚牡丹一元硬币的包浆品相却是如此之好。

  这枚牡丹一元黑色包浆硬币,如今的收藏价值最高可达百元,而包浆硬币的收藏在未来也是非常值得注意的品种,堪称未来的黑马。

  包浆硬币的收藏价值

  目前,玩包浆硬币的人越来越多,包浆币的市场价格也在逐步上涨。你可以回家看看你家中的硬币,有好的包浆,不妨先留下来。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点