您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳乐迷被赞素质高:鼓掌时机专业
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-03 09:01
分享到:
更多

  

  初夏夜晚,清风徐来,美妙的交响乐在清新自然的浑河岸边飞流直下,舞动着欢乐的旋律激起观赏者心中层层涟漪。7月2日19时,“第四届浑河岸交响音乐节——中国电影交响乐团专场音乐会”在沈水湾公园云飏阁准时拉开帷幕。

  从《红旗颂》《红色娘子军》到《建党伟业》《建国大业》《我的祖国》,音乐会精选了不同时代的经典旋律,用交响乐这种震撼人心的艺术形式精彩呈现,用乐声共鸣大家的中国心,精彩的演出也赢得了一阵阵热烈的掌声!

  演出团队不畏炎热一遍遍彩排

  现场观众热情让人感动

  著名指挥家、中国电影交响乐团常任指挥张冰冰接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时表示:“我们乐团与共和国同龄,是中国最早的国家级交响乐团。”据了解,近两年中国电影交响乐团每年都会来沈演出,但之前都在音乐厅演出,唯有这次是以露天的形式为普通市民免费演出。

  聊到对沈阳的印象,张冰冰坦言,自己十年前曾来过沈阳,这几年再来,惊叹这座城市发展的速度。他还强调:“沈阳的乐迷素质很高,鼓掌的时机与欣赏音乐的专注程度都非常专业。”

  中国电影交响乐团团长程序也表示,为了满足沈城人民群众的需要,乐团昨天早上坐最早一班高铁来到沈阳后,下午冒着高温来到现场一遍遍彩排,虽说辛苦,但一切值得。演出现场观众的反应让他们很感动。

  老人徒步一小时来听音乐会

  满头大汗表示不虚此行

  《红旗颂》《党啊,亲爱的妈妈》《建党伟业》《红色娘子军》《山楂树之恋》……音乐会上演的曲目可谓是精彩纷呈、振奋人心。家住砂山地区的李大娘已经连续三天来到这里听音乐会了。她告诉记者:“每次来我都是徒步,从家走到这里需要一个小时,虽然路程有些远,每次都走得满头大汗,但当我听到美妙音乐的时候还是感觉很满足。沿途风景很好,欣赏美景、欣赏音乐,这样的日子很幸福。希望以后亲民的音乐会可以多多举办。”

  昨日,一支支经典曲目将音乐会气氛一次次推向高潮。大家的目光中都透露出一个信息:希望这样别开生面的交响盛宴永不落幕……

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点