您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
科学学习
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-07-02 10:40
分享到:
更多

  作者: 【美】丹尼尔L.施瓦茨(Daniel L. Schwartz) / 杰西卡

  出版社:机械工业出版社

  副标题:斯坦福黄金学习法则

  译者:郭曼文

  出版年: 2018-5-1

  定价: 79.00元

  装帧:平装

  内容简介

  本书领衔作者施瓦茨教授是斯坦福教育学院院长、学习科学领域专家,开设过18门学习相关的课程,本书源于其在斯坦福开设的一门广受欢迎的经典学习课。

  精炼:根据多年科研、教学和实践经验,作者以学习科学领域成千上万的文献资料为基础,提炼出有代表性、较为成熟、实证有效的26种学习法则,以26个字母的顺序呈现出来。

  全面:既有奖励、观察等经典理论,又有睡眠、兴奋感等新颖内容,几乎涵盖所有学习领域,如理解概念、记忆背诵、学习技能、解决问题、团队合作等。

  透彻:作者用平实幽默的语言、引人入胜的例子、条理清晰的方式对每种学习法则进行详尽说明,包括原理是什么、如何促进学习、能产生什么效果、容易出现的问题、使用的范例等。

  科学:每种学习法则的原理、效果、使用方法等,均有丰富科学证据的有力支持,包括来自认知科学、心理学、教育学、社会学等领域的理论、实验、数据等。

  实用:将26种学习法则进行融合搭配,可以设计出许多种学习方案,带给你全新的学习体验,提升信心和兴趣,有效应对工作和生活中遇到的任何自我提升问题。

  作者简介

  丹尼尔L.施瓦茨(Daniel L. Schwartz)

  学习科学权专家。斯坦福大学教育学院院长,“Nomellini & Olivier”教育科技讲席教授。哥伦比亚大学人类认知与学习博士。

  施瓦茨教授在学习科学基础理论与创新教学的研究中取得了很多重大成就,至今发表重要学术论文60余篇。他先后指导的20余位博士及博士后,大多进入美国高校就任教授,或成功创办有广泛社会影响力的教育企业。

  在斯坦福大学指导研究生的同时,施瓦茨教授先后开设了18门学习理论和学习科学相关课程。其中受欢迎的是“核心学习机制”课程,囊括各类适用范围广泛且对学习具有明确指导意义的学习方法与技巧,吸引了不同背景的学生,如律师、物理学家、工程师、商业管理者、教师、教育科技工作者等。由于该课程供不应求,施瓦茨教授及其团队基于课程内容撰写了本书,满足更广大读者对学习的强烈兴趣。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点