您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
男文青&女文青 志同道合让他们爱情保鲜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-02 10:28
分享到:
更多

  

  沈阳晚报有这样一个神秘的部门:他们的工作“见不到阳光”,往往在深夜上班,直到凌晨才下班;他们的工作岗位被晚报其他部门的同事所熟知,却很少有人能真正见到他们的本人。

  在外人看来,校对部的工作内容比较单一;校对部的人也说,自己的工作“风平浪静”,但他们依旧在校对工作中倾注了对工作和生活的认真与热爱,许多人在工作岗位上度过了十余年甚至更长时间的青春;更有几对眷侣在校对部里相爱、成家,找到了自己的幸福。

  在沈阳晚报33周年报庆之际,记者采访到了其中两对伴侣——梁大庆与吴浩欣、刘继忠与陈锦芳,听他们讲述工作与生活的苦辣酸甜。

  深夜上班,白天休息,这与常人不同的工作与休息时间已经足够让很多人对这个工作望而却步。在这样的节奏下工作,势必会对与亲朋好友的交流产生影响。吴浩欣介绍,因为校对的工作性质,导致了他们与外界的接触大幅减少。自从进入校对部工作,她也缺席了许多与周边朋友、同学的聚会;她还记得,在女儿刚上学的时候,他们陪伴女儿的时间大幅减少,女儿在一年级的时候,甚至多次在夜里通过电话表达对他们的想念。

  尽管校对部的工作时间极为特别,这依然不影响他们寻找幸福,享受美好的生活。梁大庆与吴浩欣结婚已十年有余;刘继忠与陈锦芳的女儿也已经十岁,聪明可爱。无论在工作还是生活中,校对夫妇们依然相互扶持,在工作生活中自有自己的小幸福。

  梁大庆与吴浩欣工作、生活都在一起,但这并不会使他们感到枯燥:两人都热爱文学,爱好相同,在一起总会有聊不完的话题;因为两人从事相同的工作,他们也会在工作方面多加交流,共同提高业务水平。没有隔阂,畅所欲言,这就是这对夫妻爱情保鲜的关键要素。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点