您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
沈航版《成都》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-28 09:40
分享到:
更多

  沈航师生共话师生情

  

  “分别总是在六月,想念是解毒的酒,五月青阳边垂柳,摇摆引我回头……”6月27日中午,沈阳航空航天大学校南区食堂四楼,老师们和平常一样就餐时,食堂大屏幕上,突然播放起沈航版《成都》的MV,老师们纷纷抬起头,既困惑又惊喜。原来,这是2018届毕业生为老师们带来的准备已久的礼物。

  师生共同回忆点点滴滴

  现场,10位青春靓丽的沈航经管女生跑到台前,伴着沈航版《成都》的旋律,翩翩起舞。“分别总是在六月,想念是解毒的酒,五月青阳边垂柳,摇摆引我回头,在那个四月的校园里,春风吹拂着你,沈航,走不散的,只有你。”极具沈航特色的歌词搭配上同学们优美的舞姿,让在场的老师同学们感觉像是漫步在校园,仿佛又一次置身在大环路上、图书馆和教学楼中,所有这些学习和生活过的地方,都将成为老师和同学们内心深处最柔软的回忆。

  随后,40位毕业生身穿学士服,来到老师们的桌前,将手中的鲜花送给在座的老师们,感谢他们四年的无私奉献,感谢他们的谆谆教诲:“我们毕业了,老师您辛苦了。”现场,不少同学已热泪盈眶,他们拉着手,诉说着师生间深厚的情谊,一起回忆共同度过的点点滴滴。紧接着,毕业生们为老师们朗诵了《红烛颂》《教师礼赞》两首诗歌,向老师传递最真挚的心声。

  学生们最想说的是感谢

  “感谢,这是我今天最想说的一个词。”付伟娟同学手捧鲜花,红着眼眶面对着大屏幕说,“沈航这两个字真的已经刻到了我的骨子里,感谢学校的培养。还记得刚来大学的时候,老师给我们开的第一个年级大会,讲的就是愿四年后的我们成为我们想成为的人,在四年的时间里,我无数次的回忆当时老师给我们的叮嘱,回忆这四年来老师教给我们的东西。现在,我可以骄傲的告诉老师,四年前的愿望我已经实现,我成为了我想成为的人。”付伟娟激动地说,“最后一句,真诚的感谢老师,谢谢。”沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁文并摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点