您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
东北大学青年交响乐团三次参加浑河岸交响音乐节,本报记者专访乐团团长关鹤——
我们为幸福沈阳奏响幸福乐章
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-28 09:05
分享到:
更多

  “在云飏阁演出的感觉太棒了,深深被现场水天一色的自然景观感染,让人情不自禁地融入交响乐和美景中,浑河岸交响音乐节是为幸福沈阳演奏!”这是东北大学青年交响乐团关鹤团长回忆参加“第四届浑河岸交响音乐节”时的感受。

  乐团合奏精彩乐章

  6月26日,东北大学青年交响乐团在云飏阁给沈阳市民带来了一场精彩的交响乐演出。

  关鹤说:“东北大学青年交响乐团是由东北大学艺术学院音乐系在读本科生、硕士研究生组成,成立于2002年。2003年在东北大学首届新年音乐会中亮相。目前,已经为上海歌剧院乐团、厦门交响乐团等国内著名乐团输送20多名毕业生。乐团指挥刘宇留学德国十余载,曾与众多知名交响乐团合作,有着精湛、高超的指挥艺术。在他的指挥下,乐团呈现了一场几近完美的交响乐之夜。”

  市民专程来听经典电影主题曲

  据了解,这已经是东北大学青年交响乐团第三次参加浑河岸交响音乐节的演出了,为了让观众更加了解和喜欢交响乐,东北大学青年交响乐团在曲目方面进行了精心挑选。

  关鹤说:“当晚的演出我们不仅选择了《入城式进行曲》《海顿主题变奏曲》这样的传统交响乐,还有《泰坦尼克号》《加勒比海盗》《瑶族舞曲》《龙猫》这样经典电影的主题曲。”

  市民刘女士告诉记者,她知道演出的曲目后专程从铁西赶过来,就是为了感受高雅音乐的熏陶,现场聆听那些经典的电影主题曲。

  浑河岸交响音乐节越办越精彩

  四年间,浑河岸交响音乐节已成为沈阳的一个文化品牌活动,它多元、创新、包容的艺术品格,一如沈阳这座城市的特质,与浑河文化血脉相连,汩汩流淌。

  关鹤说:“最初真担心室外演奏会被外界客观条件所干扰,但结果却是,音乐节越来越精彩,我们表演的感觉也一年比一年好。特别是今年,云飏阁的古典美与交响乐华彩乐章完美融合,加上舞美、灯光、音响等硬件条件,一切都非常棒!”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文李浩/摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点