您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《诗潮》出版“赞沈阳”专刊
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-28 09:05
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)近日,《诗潮》杂志社再次筹划出版宣传沈阳、赞美沈阳的诗歌专刊——《雅韵风华·诗人笔下的大沈阳》。

  专刊内诗歌均由沈阳市老科协诗友俱乐部的诗友们完成。该俱乐部成立于2016年6月,是在沈阳市老科技工作者协会领导下,由离退休科技工作者中的诗词爱好者组成的文学团体。俱乐部成立后,本着“多写‘大我’、多写传承、多写当下、多写沈阳”的宗旨,以赞美家乡、讴歌沈阳、唱响主旋律、激发正能量为主创方向,积极开展了以“山水篇”“路桥篇”“景观篇”“人文篇”“风物篇”“贡献篇”为主要内容的“颂沈阳·爱家乡”系列采风与创作活动,并以《活页诗选》为交流载体,征集广大会员创作的各类诗词作品700余首(篇)。《诗潮》杂志社为展示沈阳老科协诗友们对沈阳的赤诚与热爱,特选发360余首(篇)诗词,集结成刊出版。

  《诗潮》杂志,目前已结集出版了6部歌颂沈阳的诗歌专刊。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点