您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  读书人物
青春文学作家王巧琳期待创作转型
http://www.syd.com.cn   来源:中华读书报 2018-06-27 14:52
分享到:
更多

  本报讯近日,青春文学作家、编剧王巧琳携其长篇小说近作《我想你时西风止》(咪咕阅读策划,湖南少年儿童出版社出版)现身北京图书大厦,在该书读者分享会上,王巧琳向到场读者介绍了自己生活与写作的状态,也谈到了创作心得与甘苦。王巧琳十四岁涉猎写作,作品散见于《儿童文学》《小说绘》等多家青春文学刊物,已出版《你躲在时间门外》《傲慢与偏爱》《心上刺青》等小说单行本,与漫画家梦游兔合作的绘本《傲慢与偏爱》曾获中国国际动漫节金猴奖。在《我想你时西风止》中,作者用细腻、感性的笔触讲述了一个关于告别校园、初入社会的女主人公“二次相爱”的故事。“我们总要重新开始的,不需要忘掉过去,过去,是让你成为今天的你的理由,你每翻过一座山,遇到一个人,都是生命的意义。”谈到在青春文学基础上如何实现创作的转型,她表示,“我正在杂志上连载一个跟心理学有关的软科幻的单元剧,有些开脑洞的地方,写起来很刺激。希望接下来的写作能更成熟一些。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点