您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  资讯
《国贸三十八层》为“商界007系列”添新作
http://www.syd.com.cn   来源:中华读书报 2018-06-27 14:51
分享到:
更多

  本报讯永城新长篇《国贸三十八层》最近由作家出版社出版。小说里的故事虽是虚构的,却是依据很多真实的人物和事件创作的。

  《国贸三十八层》描写一家内地公司在香港上市过程中,幕后几个利益集团的尔虞我诈,争权夺利。永城2006年加盟被誉为“华尔街神秘之眼”的全球顶尖商业风险管理公司,从事商业尽职调查、反欺诈调查及企业安全及危机管理,数年间由普通调查分析师晋升为副执行董事。他曾参与了数百起国内及跨国的商业调查案件,包括商业纠纷、欺诈、境内外投资并购、上市、国际反腐及反舞弊调查等,积累了非常丰富的生活和创作素材。小说的创作灵感正是来自作者参与的许多上市公司调查、公司上市过程中遭遇的商业欺诈和纠纷调查。书中的主要事件——电信欺诈、资本运作、公司上市、关联交易、庞氏骗局、营私舞弊、官商勾结、贪官外逃等等,更是常见的新闻。

  《国贸三十八层》以及永城之前的《秘密调查师》系列,是国内较为少见的“商业犯罪间谍小说”。永城的作品多以其自身经历——匪夷所思的秘密商业调查、高科技王国的神秘武器、斗争激烈的外企职场、遍布全球的生活经历为素材,堪称当代中国商界的“007系列”小说。德国TüVNord亚太区总裁任骏表示,作为一个同样有着海外投资经验的业内人士,永城的专业性、深入性以及关于风险管理“企秘师”的灵动构思,不仅是小说的最大亮点,也是非虚构写实主义进入各精英领域的充分展现,这里面有对商业社会人性走向的深入思考。 (夏琪)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点