您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  资讯
西北地区首部地方发展蓝皮书在京发布
http://www.syd.com.cn   来源:中华读书报 2018-06-27 14:51
分享到:
更多

  本报讯(记者舒晋瑜)近日,中共嘉峪关市委、嘉峪关市人民政府、社会科学文献出版社共同在京发布嘉峪关蓝皮书《嘉峪关市经济社会发展报告(2017~2018)》。据悉,由社会科学文献出版社编辑出版的系列“皮书”,是国家重点图书出版规划项目,每年出版四百余个品种。目前除北京、广州、贵阳、扬州等大中城市外,嘉峪关市是全国范围内编辑出版地方发展类蓝皮书为数不多的城市之一,在西北地区属首例。

  《嘉峪关市经济社会发展报告(2017~2018)》全方位展示嘉峪关市2017年经济社会发展成就,客观总结发展现状,深刻分析了嘉峪关市今后一个时期的发展趋势。全书共计二十七万字,包括总报告和转型发展篇、供给改革篇、文化旅游篇、全面小康篇、文明城市篇、生态文明篇、民生保障篇八大部分,针对经济社会发展的热点和难点问题,通过数据对比、理论分析、模型预测等多种研究方法,深度解析了嘉峪关长远发展的重点问题,为关注嘉峪关发展的读者和专家学者提供了较为系统的理论研究成果。据蓝皮书分析,2017年,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,嘉峪关市积极应对经济下行压力,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济呈现出稳中向好、稳中提质的发展态势,经济运行止跌、回稳、向好。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点