您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  焦点图片
“别人家的大学”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-25 10:36
分享到:
更多

  自从俄罗斯世界杯揭幕之后,沈阳工业大学便成了“别人家的大学”、“网红食堂”。近日,记者来到这所“别人家的大学”,欢呼声和呐喊声从学校的南区和北区两所食堂传来。记者走进一看,这里的大学食堂不仅摇身变成了欢乐的足球海洋,还成了学生们的“美食天堂”。学校后勤集团总经理乔凯平告诉记者,他们要营造的不仅是欢乐世界杯“看台”,还是一个温馨的家。而为了这样的欢乐和温馨,后勤集团的全体工作人员,每天加班加点地轮岗工作。

  在南区食堂,记者看到,新安装的大屏幕播放着激烈的世界杯足球赛,而食堂中一个个美食档口,从每晚8点以后,炸串、水果、麻辣鸭货、卤味、花生毛豆……各种学生们喜欢的小吃被端了出来,有些还是现场制作!酒是有的,不是瓶装是罐装,而且还要求“限购”。学生们捧着自己最爱的小吃,围坐在一起,球赛开始之前还张罗着玩起了扑克。很多学生都说,如果学校食堂没有这样的安排,同学们很少有机会这样在校园中欢笑着团聚在一起,吃着玩着聊着天。时至世界杯,他们放弃了走出校园找饭店、酒吧观赛的念头,直接将所有激情与开心“搬进”了学校食堂。

  为了学生们看球看得好,吃得安全又不影响考试和学习,后勤集团也是煞费苦心。后厨的30多位大厨学炸串、腌制花生毛豆、自制麻辣鸭货,固定货源,严格检验。世界杯比赛期间,学校邀请各院系的辅导员来和学生们一同观赛,师生们欢聚一堂,共饮一杯团聚的美酒,共赏一场精彩好球。

  谭笑、王吉、王睿和王珂四个女孩子,是研究生一年级的同学,化着美美的妆聚在一桌。“我们基本是看不懂足球的,但学校后勤安排着这样的世界杯盛宴,我们是一定要来凑热闹的!”其实,四个女孩子都是沈阳人,但她们不仅没有回家看球,更没有去喜欢的饭店,而是留在学校食堂,“这里有家的感觉!”

  依照世界杯比赛的激烈程度,随着淘汰赛的临近,后勤集团已经做好了准备将世界杯“专场”安排至凌晨,乔凯平说:“现在我们后厨30多名厨师以及十余名保洁人员,再加上安保等所有工作人员都是在正常工作时间之外,轮岗加班,目前在不安排观看深夜12点以后那场球的情况下,我们基本都是在凌晨两点多收工,等到凌晨看球时间开放,我们也做好了思想准备工作至天亮。”望着食堂里欢乐的师生,乔凯平笑言:“原本我们是不希望自家的这些孩子走出校园,四处去看球,但自从我们这儿成了‘网红食堂’之后,不少外校学生都要求‘被邀请’……”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文

  张文魁/摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点