您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  原创空间
花雨中的人生
http://www.syd.com.cn   来源:九九文章网 2018-06-22 10:36
分享到:
更多

  淡淡的槐花香,在身边缓缓地流淌;风,有着响声,带着些许的惆怅,留下了心中无数的彷徨。而槐花已经开始飘落,不断变得惊慌失措,就像是我的记忆,在岁月的风中舞动着涟漪;那些花雨,似乎是模糊,也似乎是清清楚楚,从空中洒落,画着日子里面的轮廓。站在花雨中带着几分朦胧,恍然如梦,看着时光的交错,还有心中的执着。阳光在天空中闪烁,留下了岁月里面蹉跎。一个人就这样沐浴在花雨中,就这样品味着独特的宁静。

  记忆,就像是槐树掉落的花瓣,在不断蜿蜒,留下了迷离,留下了奇异。那些向往,就这样延续着希望。花雨的美,让人沉醉,却会留下数不尽的破碎。一个人的人生,都是一个旅程,带着记忆,画着美丽,看着红尘中的魅力,还有媚力;经历了岁月的诱惑,很不客气地留下了自己的执着。那些多少脚步,就像是一个个迷雾,布满了脚下的路,在不断留下踌躇,也不断留下着忧郁。却如花儿一样,总是在艰难的步履之间不断绽放。

  这是一个个颠簸,让我的心中布满了忐忑,也留下了无数的揣测。总觉得这就是梦魇,总觉得日子不可以这样绵延;所以总是不断挣扎,总是想要不断撕开遮在日子里面的面纱;总是想要看清楚前方,总是想要不再这样留下忧伤。但是,花瓣儿的散落,从来就没有什么承诺;那些花雨还是不断这样落下,还是这样带着优雅,在不断地旋转,在不断地蔓延,在不断地留恋,在不断地流连。这就是岁月的风,留下了梦一样的旅程。(文章阅读网:www.sanwen.net )

  花雨就这样落着,留下的似乎都是萧瑟,还有难以言尽的苦涩。本来是挫折的路,还有一个人的孤独。不知道什么时候,不经意地回头,总是会可以看到岁月的河流,依旧在不断向前滚动,留下了沉重,也有了轻松。这就是岁月的花雨,这就是岁月的踟躇。留下的失意,就像是花儿的凄迷;绽放的瞬间,可以看到岁月的呼唤;那些流年,就这样带着花香在身边绕转。那些曾经的经历,就这样变成了甜蜜,就这样开始了自己的回忆。

  飘落在花雨中的记忆,在不断游弋。也不知道什么时候开始厌恶着花落,也不知道什么时候不希望看到失落,但是那些记忆,伴随着平静,也伴随着人生。就这样开始不断漫步走着,落下了一地的忐忑。并不是什么歌曲,也是什么委屈,而是我的脚步,是我花雨中的人生,是我的清醒。天空的白云,留下了时光里面的吻,也画着一道道纹,落尽人生的路里,在不断落下旖旎。这就是岁月的花开,也是人生的胸怀,也是人生里面的徘徊。

  不经意地留下了风,不自觉地经历了梦,而人生就像是花雨中。慢慢地折叠着匆匆,慢慢地看着每一天的朝霞红。花雨还是那样落着,而我还是寂寞地走着。可以看到外面的风,在不断越过山峰,浸润着我的人生。那些希望就是花儿绽放,在不断慢慢地荡漾,在不断留下着希望,在不断展望着岁月的芳华,可以看到零零碎碎的花。就这样走着,就这样看着,看到花雨中的人生,可以看到浓烈的气息在不断留下着人生的姹紫嫣红。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点