您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
第四届浑河岸交响音乐节下周一启幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-22 09:10
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)初夏夜,浑河边,“云飏”璀璨,交响回荡。为进一步满足人民日益增长的美好生活需要,引领市民提高艺术鉴赏和审美能力,提升市民文化素养和城市文化品位,市委宣传部决定于6月25日至7月4日在沈水湾公园云飏阁举办第四届浑河岸交响音乐节。

  交响乐是音乐中的音乐,是音乐王国的神圣殿堂,最具国际化气质,最能提升城市魅力和品质。2015年起,和平区率先在北方尝试将高雅的交响乐与优美的自然环境相融合,已连续举办了三届免费惠民的浑河岸交响音乐节,深受广大市民的喜爱和欢迎。

  第四届浑河岸交响音乐节上升为市级活动,由市委宣传部与和平区委、区政府共同主办,将安排中国广播电影交响乐团、辽宁交响乐团、沈阳交响乐团、沈阳少数民族交响乐团、沈阳音乐学院北方交响乐团、东北大学青年交响乐团、沈阳师范大学交响乐团、和平区中学生交响乐团8家单位参与演出,演出时间为19时开始。

  音乐节期间,每个参演的交响乐团将立足自身特色,结合自然、历史、人文等,定制专属的节目单,上演最精彩的节目。音乐节所有演出,均为惠民公益演出,市民可免费进场观赏。主办方特意在舞台两侧安放显示屏,介绍演出曲目、观赏须知,播放相关视频等,让观众更了解交响乐,爱上交响乐,提升市民音乐欣赏水平和文明素养,愿更多的人从此爱上音乐,享受生活。演出期间,还会安排网络直播,让更多人能够欣赏到浑河美景和动人的交响乐。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点