您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
"沈阳之春"第七届中外音乐文化交流展闭幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-21 13:51
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者 朱琳)6月20日,第七届中外音乐文化交流展的闭幕式暨大型组歌《放歌新时代》音乐会在盛京大剧院隆重上演。著名词作家张名河和沈阳音乐学院作曲系教师联合创作的诸多原创音乐作品在音乐会上进行了演出。

  音乐会由沈阳日报童声合唱团的孩子们以一曲《Welcome to Shenyang》开场,沈阳音乐学院师生联袂献上了《放歌新时代》《中国,我的骄傲》《山海之恋》《鲜花与战士》《一身工装见本色》《天梦》《情系沈阳》《蝶恋新村》《鲜花圆舞曲》《不忘初心共筑梦》《节日般的欢腾》等十余首歌曲作品,歌声情感真挚、唯美动人。本场演出是“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展的闭幕式演出。“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展历时两个多月,来自美国、德国、法国、俄罗斯、西班牙等国外友好院校,中央音乐学院、上海音乐学院等国内专业音乐院校、专业院团的艺术家、专家学者们齐聚沈音,共举办中外音乐会50余场,学术报告40余场及多场专业比赛、公开课、大师班、专家研讨会等,艺术惠民达七万余人次,取得了丰硕的学术与艺术实践成果,赢得广泛赞誉。

  随着大型组歌《放歌新时代》的完美谢幕,“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展也胜利闭幕。此次交流展的成功举办,用音乐构架起了沈阳与世界的文化艺术桥梁,对丰富辽沈人民文化生活、提高沈阳区域音乐文化层次、增加沈阳在全球音乐文化中的辨识度和知名度起到了积极作用。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点