您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《“六涛书画艺术展”》在沈举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-20 15:02
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)由沈阳书画院主办的《“六涛书画艺术展”》6月16日在沈阳鹤鸣轩画廊举行。

  何谓“六涛”?“六涛”取自于中国古代兵书《六韬》之谐音。《六韬》现存六卷,即《文韬》《武韬》《龙韬》《虎韬》《豹韬》《犬韬》,其实是指韬略。“六涛”即指沈阳书画家穆瑞彪、程义伟、矫玉珍、邢占一、张庆东、白牧。意味着他们是有思想、有智慧、有追求的艺术家,是艺术海洋中六朵活跃且具个性的浪花。

  “六涛”以“九畹”为艺术和精神导师,仰慕他们的情怀,践行他们的精神,通过不懈努力,以极高的品位和浓厚的学术性为辽沈书坛、画坛带来一股强劲的清风。著名文化学者彭定安,著名书画家李钟录、董文、白国文、张成思、潘树生、于晨、王立贤、杨抱朴等参加了画展。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点