您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
第五届沈阳非物质文化遗产博览会开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-15 16:08
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者朱琳 摄影记者孙佳妮)6月15日,第五届沈阳非物质文化遗产博览会开幕式在和平区皇寺文化广场举行,第五届沈阳非物质文化遗产博览会由市文广局与和平区政府共同举办,是2018年辽宁省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展演活动分会场主体活动。博览会将持续3天,6月17日结束。

  据介绍,本届非遗博览会的主题是“多彩非遗,美好生活”,博览会期间除在沈阳市和平区皇寺文化广场及老北市文化园设立主会场外,还将在五里河沈阳世茂商都设立分会场。同时,为加强京沈合作和与延安文化交流,还将邀请北京、延安等市的非遗项目参展,宣传展示两地具有地域特色的非遗项目。此次博览会共设200多个展位,分六大区域和版块,共有160多个各级各类的非遗项目进行展演、展示,展览面积达6000多平方米。

  我国非物质文化遗产种类众多,涵盖衣食住行,遍布各族各地。加强非物质文化遗产保护工作,有助于传承和发展中华优秀传统文化,涵养文化生态,丰富文化资源,增强文化自信,也有利于在全社会培育和弘扬精益求精的工匠精神。在非遗博览会的开幕式上,还公布了沈阳市“非遗之旅”参观旅游路线及参与单位,让广大市民能够通过参观旅游路线及景点亲身体验非遗之美,感受非遗的无穷魅力。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点