您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
第五届沈阳非博会今日开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-15 16:33
分享到:
更多

  第五届沈阳非物质文化遗产博览会开幕式今日(6月15日)10时在和平区皇寺文化广场举行,此次博览会由市文广局与和平区政府共同举办,是2018年辽宁省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展演活动分会场主体活动。本届非遗博览会的主题是“多彩非遗,美好生活”,历时3天,至17日结束。

  今年非博会主体活动有五项:一是在开幕式上公布沈阳市“非遗之旅”参观旅游路线及参与单位;二是组织传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技类非遗项目专场表演;三是组织传统技艺、传统美术、民俗、民间文学、传统医药等类非遗项目传承人现场技艺展示;四是在锡伯家庙设置互动区域,组织传统游艺非遗项目与广大市民互动;五是设立非遗小讲堂,向市民传授传统医药、技艺类非遗项目技艺和小知识。为扩大非遗博览会影响,除在和平区皇寺文化广场及老北市文化园设立主会场外,还将在五里河沈阳世茂商都设立分会场。本届非博会还将邀请北京、延安等市的非遗项目参展,宣传展示两地具有地域特色的非遗项目。(张宁)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点