您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
沈阳球迷喜迎世界杯开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-15 16:33
分享到:
更多

  2018俄罗斯世界杯昨晚开幕,沈阳球迷并没有因为中国队的缺席,而减少对于世界杯的喜爱。“辽沈球迷喜迎世界杯”活动,昨晚在辽宁广告职业学院体育场举行,模仿世界杯的沈阳业余足球赛开赛,足球宝贝的激情热舞,球迷将组团前往俄罗斯观赛……沈阳球迷的俄罗斯世界杯足球盛宴就此拉开帷幕。

  本次活动由“中国梦球迷俱乐部”主办,辽宁省工商联跨界精英联盟协办,来自沈阳市内的3000余名球迷参加了活动,辽宁省足协名誉主席、原辽足主教练李应发为“小世界杯”业余足球赛开球。作为本次活动的主办方负责人,辽宁省工商联跨界精英联盟名誉主席王虎强,将组织部分沈阳球迷前往俄罗斯观赛。作为一名沈阳球迷,王虎强表示:“我们将在辽沈地区组织看世界杯、评世界杯,以及球迷上球场参与业余杯赛等活动,还将组织部分球迷去俄罗斯观看6月27日、28日进行的小组赛,在比赛现场展现沈阳球迷风采。作为沈阳球迷,大家用这样的方式来迎接世界杯的到来,迎接属于球迷自己的节日!”

  在活动的现场,年过七旬曾率领辽宁足球队夺得“十冠王”的“东北大帅”李应发感慨道:“全世界的球迷都在关注世界杯,我作为足球老教练特别关注。通过世界杯,我们可以了解当今世界足球的发展趋势,看看当今的足球发展又具备了哪些特点。”

  李应发预测说,“根据以往的比赛经验,当今世界的两大足球团体,一个欧洲、一个南美,这个格局仍然没有被打破。我还是看好欧洲球队夺得这次世界杯的冠军,而在欧洲球队中,我最看好卫冕冠军德国队。”为什么选择德国?李应发给出了解释,“巴西和阿根廷实力也很强,但这届世界杯毕竟在欧洲进行,德国队相当于半个主场。我个人对德国队还是比较青睐的。我们辽足当年能够获得‘十连冠’、亚洲冠军,也得益于我在德国的学习,把德国队的先进思想,结合到我们辽宁队的具体情况。德国足球有整体,技术上还糅合了南美的技术风格,这才是足球的发展趋势。我们个人觉得辽沈地区的足球运动员身体素质出色,这里的球队既要学南美巴西、阿根廷队的脚下技术,还要学欧洲德国、英国强悍的身体素质。”

  李应发表示,只要辽沈地区的足球队认认真真地从娃娃抓起,踏踏实实走下去,沈阳足球、中国足球一定会崛起。中国队在不久的将来,一定会重返世界杯决赛圈。沈阳日报、沈阳网记者马骋

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点