您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳交响乐团纪念音乐会奏响"大钻石"
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-15 13:30
分享到:
更多

  端午小长假,一场以“盛京之夏”为名的浪漫交响诗篇将奏响浑河岸边的“大钻石”。6月16日19时,为纪念沈阳交响乐团成立5周年,沈阳交响乐团“盛京之夏”纪念音乐会将在盛京大剧院音乐厅举行。沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,此次音乐会将演出柏辽兹《罗马狂欢节序曲》、理查德·施特劳斯《降E大调第二圆号协奏曲》、柏辽兹《幻想交响曲》等经典曲目,特别邀请美籍指挥家陈启宽和旅德青年圆号演奏家、上海音乐学院副教授顾聪加盟音乐会。

  沈阳交响乐团建团5年来,发展迅速,目前拥有80余名艺术家和演奏员,乐团声部首席全部由国内知名演奏家及欧美留学归国的学者组成,如今已经成为一支高素质、高水平的职业乐团,作为民营艺术团体积极参与文化建设,填补了沈阳市没有交响乐团的空白,深受社会各界的广泛肯定和赞誉。2016年,沈阳交响乐团受邀赴京参加“第五届中国交响乐之春”音乐会,首次亮相国家大剧院;与著名指挥家郑小瑛成功演出了“北国之声”专场音乐会,精彩的演出展现了沈阳交响盎然之美,彰显了沈阳舞台艺术的新高度,证明了沈阳交响的雄厚实力。

  沈阳交响乐团始终坚持“弘扬和普及高雅艺术,服务人民大众”的办团宗旨,举行“开放排练”,邀请市民走进排练现场,零距离体验艺术的真实美感,耳濡目染中听出交响乐的“门道”。5年来开展惠民演出百余场,广场上、学校里,都能看到沈交演出的身影,培养了一批交响乐迷,在沈阳掀起了一股交响热潮。据悉今年9月,作为沈阳交响乐团首个委约原创作品,乐团将推出交响曲《盛京故事》,以交响乐形式展现沈阳人文风情和历史风貌,值得期待。沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点