您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
小学生学懂大道理
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-15 16:33
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报沈报融媒记者杜一鸣)“现在是深夜没有人知道。”“天知、地知、我知、你知,怎么说没有人知道呢?”6月14日,在和平区南京九校教育集团举办的“你好新时代”——“我讲习爷爷的故事”故事汇决赛现场,四年五班的王兮同学正声情并茂地诵读《习近平讲故事》(少年版)《四知拒金》的故事。此前,他与全校204名参赛选手参加“我讲习爷爷的故事”朗诵音频录制,在新媒体平台开专区面向全国宣传,选手们收到高达98万的网络投票。

  “《四知拒金》告诉我们,不能因为谁跟你好就提拔和任用谁,要看他是否能胜任这个职位。”“我读的是《老师们的人间大爱》,习爷爷作为党和国家领导人都能尊师重教,我们更要爱戴自己的老师。”在决赛现场,王兮、李梦菲同学畅谈诵读体会。乔泉铭同学说:“听到自己诵读习爷爷的故事从喜马拉雅电台传出来,我高兴得都跳起来啦!”

  南京九校教育集团校长魏民介绍,组织开展“我讲习爷爷的故事”故事汇就是用实际行动把红色基因一代一代的传下去。该活动在4月23日启动。学校图书馆购置《习近平讲故事》(少年版),发放到各班。并联手学校党员老师深入学生进行“红色工匠导读”,帮助孩子们理解经典。随后在学校少先大队广泛进行范例宣传,少先队员代表纷纷录制《习近平讲故事》(少年版)自己喜欢的段落,利用红领巾广播站每天晨检时段面向学生播放朗诵片段。

  期间,南京九校教育集团还充分发挥学校英语口语特长,同学们还以英文版的形式讲述《习近平讲故事》(少年版),拓展内容,延伸受众辐射范围。

  据悉,和平区教育系统将组织各学校陆续开展“我讲习爷爷的故事”活动,通过朗诵,演讲和情景剧等形式,传承红色基因。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点